搜索
首页 » 工作动态 » 县区妇联

六枝巾帼姐妹别样“庆”国庆

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

2018年国庆黄金周,本是旅游度假的好时光,但脱贫攻坚进入决战时期,六枝特区巾帼姐妹们放弃休假,以饱满的热情继续投入到基层工作中,坚守在脱贫攻坚一线,持续深入开展“三新一清洁”环境卫生整治工作,引导群众室内功能分区,指导铺床叠被、物品摆放等等,查细节,补短板,促提升。巾帼志愿者们入户指导业务,不怕脏不怕累,人人都是整理家务好能手,在“三新一清洁”环境卫生整治工作中独显女性魅力。

(上图为木岗镇小黄桶村开展示范户评比和奖励活动)

(上图为岩脚镇草原村开展“五比五提升”之“比环境”活动)

特区专班围绕整治标准入户指导。特区妇联、团委、创建办人员组成的3个业务指导组深入乡镇开展入户指导核查,入户过程中,对存在的问题现场指出和指导进行整改,帮助群众按照标准整治家庭环境卫生达标,引导群众养成良好卫生习惯。国庆节期间,共入户指导近200户。

村级妇联入户宣传指导。各乡(镇、社区)妇联主席走村串户,宣传动员“三新一清洁”环境卫生整治活动开展,与农户签订“承诺书”,并查看农户卫生情况,对农户室内功能分区、物品摆放、房前前屋后卫生打扫、庭院美化等方面进行指导讲解。

帮扶责任人入户宣传引导。区直包保单位和各乡镇帮扶责任人、学校教师们利用国庆节假期,深入贫困户家中、村寨开展“三新一清洁”环境卫生整治活动,动口宣传动员,动手帮引导整治,在村干部、帮扶责任人、巾帼志愿者的带动下,群众积极开展卫生整治,掀起家庭环境卫生整治热潮。

召开群众会(院坝会)评比挂牌示范奖励。中寨乡、大用镇、岩脚镇、牛场乡、木岗镇、银壶社区等乡(镇、社区)召开群众、院坝会,村妇联积极组织,配合村支两委抓好工作落实,通过发放宣传资料、评比示范户并发放奖励物资(卫生清洁用具)、为示范户挂牌等方式,调动群众参与积极性,激发群众内生动力,主动参与到“三新一清洁”环境卫生整治行动中。国庆节期间,评比挂牌“卫生文明户”示范户200余户。

10月1日至7日,全区“三新一清洁”环境卫生整治完成整治任务数1052户,进一步推进工作进程。看着农村环境卫生逐渐变好,大家都洋溢出幸福笑容,尽管阴雨连绵,但心中暖阳灿烂。

上一篇:
下一篇:
联系我们|网站地图|版权声明

主办:六盘水市妇女联合会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  黔ICP备10200429号

 贵公网安备  52020102520232网站咨询:0858-8202081 传真:0858-8202081