搜索
首页 » 工作动态 » 县区妇联

水城县妇联:为基层妇干“充电” 为发起总攻助力

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

   2017年底,水城县村(居、社区)“会改联”和乡(镇、街道)妇联组织区域化建设全面完成,一批来自各行各业的优秀女性代表加入到妇联大家庭。为使新进妇干全面了解妇联组织的职能职责,提高做好妇女群众工作的能力,助力脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜,今年5月以来,水城县妇联班子成员分头带队深入25个乡(镇、街道)及25个深度贫困村对乡村妇干进行了全面性、系统性、针对性的培训。共举办培训班50场次,培训妇干1000余人,取得了阶段性成果。

    培训中,县妇联注重针对性、实用性和可操作性,从乡村妇干最关心、最直接、最需要的问题上寻找突破口,内容紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平扶贫思想,省委、市委、县委全会精神,结合妇联职能及妇干职责,从巩固妇联改革成果,创新开展妇联工作,深入推进“三新一清洁”人居环境整治行动,全力助推脱贫攻坚,进一步做好宣传思想、妇女发展、妇女维权、文明引领、关爱救助、自身建设等方面的工作进行详细培训,并就锦绣计划、电子商务、家政服务、妇女小贷、巾帼示范基地、“两癌”救助、助学行动等工作及扶持政策进行了详细解读。县妇联班子成员还与乡村妇干分享了妇联系统的工作方法和工作体会,鼓励广大妇联干部干在妇联、乐在妇联,争做新时代妇联干部,把思想和行动统一到党中央的决策和部署上来,把脱贫攻坚作为当前工作的重中之重,按照党委政府精准扶贫、精准脱贫的工作部署,主动争取支持,准确掌握贫困妇女状况,搞好宣传发动,引导贫困妇女坚定脱贫志向,强化技能培训,帮助贫困妇女提高脱贫能力,用好小额贷款,助力贫困妇女创业脱贫,发展妇女手工,组织贫困妇女巧手脱贫,凝聚社会力量,为贫困妇女儿童献爱心。同时,县妇联还检查指导了乡(镇、街道)、村(居、社区)妇联工作资料,实地查看了妇女之家、锦绣坊、巾帼示范基地等。

       通过培训,全县基层妇联干部进一步掌握了新时代妇联工作的新任务、新要求,进一步提高了做好妇女儿童的工作能力,引领广大妇联干部从素质提升上,做出色的基层妇联干部;从工作方法上,做创新务实的基层妇联干部;从工作导向上,做履职担当的基层妇联干部,把妇联组织真正建设成为党联系妇女群众的桥梁和纽带。





上一篇:
下一篇:
联系我们|网站地图|版权声明

主办:六盘水市妇女联合会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  黔ICP备10200429号

 贵公网安备  52020102520232网站咨询:0858-8202081 传真:0858-8202081