搜索
首页 » 工作动态 » 县区妇联

六枝特区2018年第二期锦绣计划培训班圆满完成

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为推进我区民族民间特色手工业与妇女就业同步发展,切实提高少数民族妇女的刺绣水平,提升妇女综合素质,促进妇女创业带动就业,帮助广大农村妇女增收致富,有力助推脱贫攻坚,推动经济发展。8月31日至9月9日,在六盘水市妇联、大连市妇联的大力支持下,六枝特区妇联携手六枝特区黔灵女职业培训学校在六枝特区新窑镇桥梁村举办了2018年第二期锦绣计划培训班。来自新窑镇桥梁村、马路村的农村留守妇女、建档立卡的刺绣妇女共50人参加培训。

本次培训班为期10天,培训采取理论与实践教学相结合的模式,课程内容生动有趣,设置了宣讲十九大精神、妇女小额贷款政策解读、反家庭暴力妇女维权知识、家庭文明礼仪及沟通技巧、发展民族文化意义、电子商务、民族手工艺饰品制作实操和民族刺绣实操等内容。来自大连商业学校的2名老师为学员们教授了移动电子商务推广和电商营销技巧及网店建设教学内容。整期培训班中,教学内容深受学员好评,绣娘们热情满满,兴趣浓厚,积极探讨与交流,克服种种困难,哪怕带着年幼的孩子都坚持参加学习,热情不减,圆满完成了学习任务。

        培训班结束,大家纷纷表示十分感谢党的好政策,感谢妇联提供学习平台让大家增长了知识,拓宽视野,技艺水平也得到提高。传承民族民间手工技艺的同时,把指尖技艺转化为指尖经济,靠自己勤劳的双手脱贫致富,促进少数民族经济更好更快发展。


上一篇:
下一篇:
联系我们|网站地图|版权声明

主办:六盘水市妇女联合会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  黔ICP备10200429号

 贵公网安备  52020102520232网站咨询:0858-8202081 传真:0858-8202081