搜索
首页 » 工作动态 » 县区妇联

六枝特区召开“三新一清洁”环境卫生整治 工作专班推进会

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

8月20日,六枝特区“三新一清洁”环境卫生整治工作专班推进会召开。团市委副书记邱俊炳同志、市妇联副主席曹丽同志、特区党委副书记王光全同志出席会议。特区创建办、团委、妇联主要领导,民政局、老年大学、攻坚办、规划城管局、教育局分管领导,各乡(镇、社区)分管领导参加会议。

会上,特区妇联主席李玉萍宣读了《六枝特区扶贫开发领导小组办公室关于印发<六枝特区“三新一清洁”环境卫生整治“大战100天·再战50天”实施方案>的通知》(六扶领办字〔2018〕23号),强调各乡(镇、社区)开展“三新一清洁”环境卫生整治工作的时间节点、工作调度和信息反馈等情况。牛场乡、梭戛乡作了表态发言,指出存在问题和对下步工作打算作出表态。中寨乡木则村干河组组长左金昌作了经验交流发言,围绕作为小组长主动带头干、村民齐心协力动手干、制定村规民约进行约束和制定评比机制进行激励等方面分享了工作经验。

与会领导传达了“三新一清洁”环境卫生整治标准:十要素即1.房前屋后:干净整洁,无污水横流;2.客厅:窗明几净,家具摆放整齐,地面干净无异味;3.卧室:被子叠铺整齐、衣服挂放整齐,透光无异味;4.厨房:干净整洁卫生、通风透气、餐具摆放整齐;5.厕所:洁净无恶臭;6.圈舍:人畜分离,畜禽圈养,无恶臭;7.院坝:干净整洁、堆放有序、庭院硬化、合理绿化;8.习惯:勤洗脸、洗澡、洗头,勤换衣服,精神面貌好。9.串户路、小广场:干净硬化、无杂草丛生,垃圾箱摆放合理、周围整洁,建立长效管护机制;10.绿化:因地制宜、美观适用。

会议指出,各级干部要提高政治站位,充分认识到脱贫攻坚是当前最重要的政治任务,开展“三新一清洁”环境卫生整治是实施乡村振兴战略的一项措施。抓好“三新一清洁”环境卫生整治是脱贫攻坚的重要内容和有效加分项,是老百姓获得感的体现,是发动老百姓参与攻坚的最佳、最持续的措施,是提供各级干部参与攻坚的经常性工作,是营造铺天盖地、人山人海攻坚氛围的最佳战术,是提升干部宗旨意识和锤炼作风的有效途径。

会议强调,在接下来的工作中,各乡(镇、社区)、村(居)要严格执行日调度,周研判,大战100天,强力攻坚,确保“三新一清洁”基本面告捷。


上一篇:
下一篇:
联系我们|网站地图|版权声明

主办:六盘水市妇女联合会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  黔ICP备10200429号

 贵公网安备  52020102520232网站咨询:0858-8202081 传真:0858-8202081