首页 » 工作动态 » 妇联动态

六盘水市妇女联合会2022年度普法责任清单

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届历次全会精神,全面学习贯彻习近平法治思想,根据《六盘水市国家机关“谁执法谁普法”普法责任制实施意见(试行)》(六盘水法宣〔2016〕2号)、《六盘水市“谁执法谁普法”普法责任制考评办法》(六盘水法宣〔2018〕2号)等有关文件精神和《贵州省法治宣传教育条例》规定,结合市妇联工作实际,制定2022年普法责任清单。

一、共性普法责任清单目录

(一)深入学习宣传习近平法治思想,学习宣传以习近平同志为核心的党中央关于全面依法治国的重要论述及重要部署。

(二)突出学习宣传《宪法》,弘扬宪法精神,学习宣传《党章》等党内法规。

(三)学习宣传《中华人民共和国民法典》,开展民法典专项宣传活动。学习宣传《中华人民共和国法律援助法》等法律法规。

(四)认真学习宣传贯彻落实《贵州省法治宣传教育工作条例》。

(五)认真做好党组理论中心组和党支部集体学法,组织开展本单位国家工作人员日常学法工作。

(六)在履行好本单位普法责任的同时,立足部门职能和行业特点,结合普法重要节点,积极承担面向社会公众的普法责任。

二、个性普法责任清单

重点宣传普及《中华人民共和国妇女权益保障法》《中华人民共和国反家庭暴力法》《贵州省反家庭暴力条例》《中华人民共和国未成年人保护法》《贵州省未成年人保护条例》等与履行妇联工作职能相关的法律法规。

三、工作要求

本单位在履行好普法责任的同时,立足单位职能特点,充分利用宣传栏、微信公众号等宣传平台,营造遵法学法守法用法的浓厚氛围,提高法治意识。

2022325        

上一篇:
下一篇:
联系我们|网站地图|版权声明

主办:六盘水市妇女联合会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  黔ICP备10200429号

 贵公网安备  52020102520232网站咨询:0858-8202081 传真:0858-8202081