首页 » 工作动态 » 妇联动态

六盘水市妇联开展平安家庭法治宣传进社区活动

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

    为庆祝中国共产党建党100周年,在广大妇女群众中掀起学党史热潮,引导广大妇女坚定不移听党话、跟党走,近日,市妇联党组成员何隽荭、市妇联党组成员、市妇儿工委办专职副主任王爱民一行赴水城区蟠龙镇桃苑社区安置点开展党史学习教育暨平安家庭法治宣传进社区活动。水城区妇联、水城区蟠龙镇党政相关领导及社区干部、妇女群众代表参加活动。

    何隽荭同志用通俗易懂的语言,深入浅出地向妇女群众宣讲党的奋斗历程,与大家一起学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,结合六盘水市脱贫攻坚工作成效,倡议与会人员要始终坚持党的领导,感恩党对广大群众的关心与关怀,听党话、跟党走,心往一处想、劲往一处使,用双手创造更美好的幸福生活。

    在座谈中,详细了解桃苑社区搬迁群众的生活、就业、妇女权益保障、子女教育等方面的问题。宣传《民法典》《未成年人保护法》《反家暴法》《妇女权益保障法》妇女儿童维权法律法规知识,向社区干部宣传讲解最高检等九部门联合印发《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》精神和要求,通过典型案例分析讲解,指导社区干部、乡村两级妇联干部做好侵害未成年人案件强制报告工作,为未成年人健康成长营造良好的社会环境。


上一篇:
下一篇:
联系我们|网站地图|版权声明

主办:六盘水市妇女联合会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  黔ICP备10200429号

 贵公网安备  52020102520232网站咨询:0858-8202081 传真:0858-8202081