首页 » 工作动态 » 妇联动态

六盘水市妇联开展“新市民·追梦桥”工程及复工复产工作调研

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

4月14日-15日,六盘水市妇联党组书记、主席汤金云带队赴六枝、盘州调研“新市民·追梦桥”工程及复工复产相关工作。




(六枝塔山街道聚福新苑社区)




调研组一行实地走访了六枝塔山街道聚福新苑社区、六枝落别乡安置点以及盘州翰林街道思源居委3个易扶搬迁安置点,通过听取工作汇报、实地查看工作推进情况、与易扶点干部群众交流的方式,深入了解各易扶点“新市民·追梦桥”工程联合服务品牌创建情况。汤金云同志强调,各级妇联组织要切实发挥“联”的特性,整合各职能部门资源,凝聚力量,强化服务措施,优化服务品牌,围绕搭“五桥”建“五家”的工作要求,推动易扶点妇女群众就业更加充分、收入稳步提高、素质持续提升、精神持续提振,获得感、幸福感、安全感不断增强,全面实现由农民向市民转变。一是深化认识。要提升“新市民·追梦桥”工程服务脱贫攻坚、助力乡村振兴战略重要性的认识,把实施“新市民·追梦桥”工程作为妇联组织围绕中心、服务大局的重要抓手,在各级党委的领导下加强联动,快速推进。二是突出重点。要立足各易扶点的基础条件,创新工作思路和方法,精准找到工作结合点,在搭“五桥”建“五家”工作中既统筹兼顾又要有所侧重,美美与共、各美其美。三是强化品牌。要充分发挥妇联组织的职能优势,积极打造“妇”字号品牌,全力服务好易扶点妇女儿童,引领易扶点妇女群众发扬“四自”精神,在易扶搬迁后续发展中切实发挥“半边天”的作用。


(盘州翰林街道思源居委)




调研组一行实地走访了部分扶贫车间和巾帼示范基地。在六枝聚福新苑社区扶贫车间顺骋实业有限公司、黔灵女家政培训学校、落别安置点凯利达服饰有限公司、合怡兴民族手工艺品农民专业合作社,各巾帼企业正积极克服疫情影响,有序复工复产。

(塔山街道聚福新苑社区扶贫车间顺骋实业有限公司)






在巾帼脱贫示范基地——盘州民主镇沁心生态茶叶农民专业合作社2000余亩茶场里,每天都活跃着200余名妇女采茶的身影。

(盘州民主镇沁心生态茶叶农民专业合作社)




在贵州杨老奶食品有限公司,复工以来,生产火腿200吨、腊肉15吨,订单正逐步恢复。




(贵州杨老奶食品厂生产车间)


上一篇:
下一篇:
联系我们|网站地图|版权声明

主办:六盘水市妇女联合会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  黔ICP备10200429号

 贵公网安备  52020102520232网站咨询:0858-8202081 传真:0858-8202081