首页 » 工作动态 » 妇联动态

六盘水市妇联赴钟山区开展“新市民·追梦桥”工程调研

日期:   字号: [ ] 视力保护色:


 3月27日下午,市妇联党组书记、主席汤金云到钟山区水月园区易地扶贫搬迁安置点(月照街道幸福里社区)调研“新市民·追梦桥”工程。

 调研组先后来到党群便民服务大厅、农耕文化园、妇女之家、儿童之家、凉都锦绣坊(巧娘工作室)、搬迁群众家中等,仔细了解、耐心询问情况,并就落实推进“新市民·追梦桥”工程提出要求:一是要提高站位谋划工作。要把实施“新市民·追梦桥”工程作为妇联系统落实省委、省政府做好易地扶贫搬迁“后半篇”文章,市委、市政府推进创建和谐社区、活力社区要求的有力举措抓实抓细抓出特色,用更多暖心服务和给力支持帮助搬迁姐妹安心居住,大胆创业,创造更加美好幸福的生活。二是要提升标准推进工作。要以“家家幸福安康工程”、强妇建助发展等为抓手,高质量推进“五亮”服务,充分发挥“妇女之家”阵地作用,加强对搬迁妇女思想政治引领,推进就业发展、权益保障、暖心关爱和家庭建设等工作,让搬迁妇女姐妹有更多获得感和幸福感。三是要整合资源提质增效。要树立一盘棋搭桥,一体化创建思路,充分整合阵地、资源、资金和力量,成体系、创新性的开展工作,提升“搭五桥建五家”的质效。四是要建强队伍做好服务。要深度思考,强化沟通调度,把思想积极、热心奉献、勤劳能干、公道正派的优秀女性及时吸收进易扶点妇联队伍,增强“妇”字号品牌的执行力,用具体实在的服务带领搬迁妇女姐妹自信乐观,勇敢坚定的追梦、筑梦。


上一篇:
下一篇:
联系我们|网站地图|版权声明

主办:六盘水市妇女联合会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  黔ICP备10200429号

 贵公网安备  52020102520232网站咨询:0858-8202081 传真:0858-8202081