搜索
首页 » 工作动态 » 妇联动态

六盘水市妇联与大连市妇联携手举办“三女”培训班

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

8月31日至9月9日,六盘水市妇联与大连市妇联共同合作,由六枝特区妇联承办,在六枝特区新窑镇桥梁村举办了一期“三女”培训班。来自新窑镇桥梁村、马路村的农村留守妇女、建档立卡的贫困妇女共50人参加培训。

1.jpg

培训班为期10天,采取理论与实践教学相结合的模式,设置了十九大精神宣讲、妇女创业贷款政策解读、反家庭暴力妇女维权知识、家庭文明礼仪及沟通技巧、发展民族文化意义、电子商务、民族手工艺饰品制作实操等内容。其中,经大连市妇联安排,来自大连商业学校的2名老师为学员们讲授了移动电子商务推广和电商营销技巧及网店建设教学内容,深受绣娘们的欢迎。

2.jpg

参加培训的学员们纷纷表示十分感谢党的好政策,感谢妇联提供学习平台,让大家增长了知识,拓宽视野,坚定了传承民族民间手工技艺,把指尖技艺转化为指尖经济,靠自己勤劳的双手脱贫致富的信心和决心。


上一篇:
下一篇:
联系我们|网站地图|版权声明

主办:六盘水市妇女联合会  技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  黔ICP备10200429号

 贵公网安备  52020102520232网站咨询:0858-8202081 传真:0858-8202081